Sconfitta di misura per l'FTB contro la corazzata Brembate Sopra

L’FTB Valbrembana San Pellegrino torna a casa con una sconfitta nella seconda partita stagionale. Il finale 52–48 (11-10, 22-23, 42-39) per i gialli di Brembate Sopra. I ragazzi di coach Rovelli hanno affrontato Brembate Sopra in una gara punto a punto, conclusasi con la vittoria dei padroni di casa per 52-48. Per analizzare nel complesso la partita, però, occorre fare un passo indietro. Nella scorsa stagione, sempre alla seconda giornata, San Pellegrino ha affrontato Brembate Sopra, ottenendo sconfitte in entrambi gli incontri, ma al termine di due partite completamente diverse: la sfida d’andata si era conclusa con un passivo di 23 punti, mentre il ritorno con un -2. Questo a significare il consistente passo in avanti nel gioco e nel carattere della squadra brembana, soprattutto contro formazioni ritenute tra le migliori nel girone. Questa prima sfida di campionato, dopo il buon esordio della scorsa settimana, ha visto un FTB Valbrembana San Pellegrino propositivo, consapevole delle proprie qualità, ma anche conscio e rispettoso di quelle dell’avversario, proponendo nel primo quarto un buon gioco, frenato però dalla paura di non lasciare campo a Brembate e dalla frenesia di tenerle testa più sul referto che non sul campo (11-10). Anche nel secondo quarto l’ansia regna sovrana, in quanto il gioco di San Pellegrino viene contenuto dall’inesauribile pressing dei locali, che non permette di organizzarsi con lucidità lungo tutti i 24 secondi di possesso. Nonostante questo, il quarto si conclude con un parziale di 11-13, che porta le squadre sul 22-23 all’intervallo. Dopo essersi studiate nei primi due quarti, nel terzo entrambe giocano più sciolte, consapevoli di doversi giocare la partita punto a punto: si conclude con un parziale di 20-16 per Brembate. San Pellegrino resta in scia, grazie anche alla doppia cifra finale raggiunta da Milesi S. (top scorer, in questo caso con 24 punti) e Rota (12 punti). Poteva essere la batosta per San Pellegrino, che invece reagisce sul campo, tornando a competere per la vittoria, riportando un parziale ancora a differenza minima (10-9). Il referto finale dice 52-48 per i padroni di casa, che hanno meritato la vittoria, ma dicono molto di più i 4 punti di differenza: dovuti a disattenzioni, alla sfortuna, al caso, alla frenesia. Niente di tutto quello che è stato elencato conta realmente, contano di più i volti dei giocatori al ritorno negli spogliatoi: nessuno veramente soddisfatto della propria prestazione, ma ognuno consapevole di aver dato il possibile per vincere la partita. La prossima sfida vede il debutto casalingo dell'FTB Valbrembana San Pellegrino contro una delle squadre più forti del campionato CSI, Calusco, finalista dello scorso campionato.

Milesi S. 24 punti, Rota M. 12, Pesenti 4, Gregis 3, Milesi F. 3, Giupponi 2, Astori, Midali, Valcher, Zonca. Coach: Rovelli