Sconfitta per l’FTB Valbrebana San Pellegrino nella prima partita del girone di ritorno

Nella prima partita del nuovo anno e del girone di ritorno, l’FTB Valbrembana San Pellegrino affronta in casa l’OSG Dalmine. La sfida parte subito male per la squadra di casa, che si ritrova in svantaggio dopo il primo quarto (15-20), tenuta a galla da una tripla di Rinaldi e dai quattro punti ciascuno di Astori e Grigis. Grazie ad un secondo periodo povero di conclusioni, ma anche grazie ad una buona prova difensiva, la squadra di casa si porta in perfetta parità (26-26) all’intervallo. La ripresa vede ancora un tristemente noto blackout dell’FTB Valbrembana San Pellegrino, che concede un paio di triple all’OSG Dalmine, grazie alle quali la squadra ospite si porta ad un rassicurante vantaggio di +10 al termine del quarto. Nell’ultimo periodo prevale la stanchezza, che porta le squadre ad un misero 6-6, che consegna i due punti nelle mani dell’OSG Dalmine. Una sconfitta che fa male, soprattutto per qualche occasione sprecata in fase d’attacco e la solita amnesia del terzo quarto. Una sconfitta forse delineatasi soprattutto dal punto di vista mentale, viste le assenze importanti dei lunghi titolari Ruggeri e Milesi S., sostituiti in modo soddisfacente da Mehretab (all’esordio nel quintetto base) e da Grigis e Astori, che si sono ritrovati, per cause di forza maggiore, in un ruolo quasi mai interpretato prima. Nonostante questo, la squadra ha dimostrato sul campo la voglia di portare a casa la vittoria, purtroppo calata nella parte finale della gara. L’occasione per il riscatto si ripresenta ancora a San Pellegrino, contro Brembate Sopra.

Grigis 16 punti, Rinaldi 11, Astori 6, Pesenti 4, Mehretab 2, Giupponi 1, Midali, Milesi, Tessadri, Zonca. All. Rovelli.