Vittoria casalinga per l’FTB Valbrembana San Pellegrino

Le motivazioni per giocare al meglio una partita non mancano mai, ma questa, per i ragazzi di coach Rovelli, è stata un’occasione particolare. Nella palestra di casa, l’FTB Valbrembana San Pellegrino ha affrontato Treviolo Basket, squadra a pari punti in classifica (due vittorie a testa). La partenza è subito buona, con San Pellegrino che si porta in vantaggio 14-10 nel primo quarto. La tendenza iniziale, come nelle partite precedenti, è quella di lasciarsi prendere dal ritmo dell’avversario, tentando di conservare il vantaggio, senza però riuscire ad organizzare con serenità il proprio sistema di gioco. La partita si rivela fotocopia della precedente nella conta dei falli: Milesi S. è costretto di nuovo alla panchina anticipata, segnando un totale di 7 punti. Togliendo il giocatore con la miglior media realizzativa e cercando di preservarlo per il finale, coach Rovelli toglie anche un punto di riferimento alla difesa avversaria. Il secondo quarto vede San Pellegrino realizzare un parziale di 22-4, che cambia decisamente l’inerzia della gara: l’ottima condizione fisica e la capacità di spadroneggiare nell’area piccola di Ruggeri (22 punti) con la vena realizzativa di Grigis (16) consentono alla squadra di casa di gestire la partita con tranquillità. La seconda parte di gara ricomincia con relativa calma e con la giusta dose di concentrazione: con il parziale ancora in positivo di 14-13, San Pellegrino si porta all’ultimo parziale sul 50-27. Vengono fatti riposare, dopo l’ottimo lavoro svolto sia in attacco che in difesa, Rota M. (8 punti) e Rinaldi, mentre debuttano in campionato Tessadri (2 punti) ed Esposito. L’ultimo quarto vede Treviolo dare il possibile per raddrizzare la partita ma, nonostante il +7 parziale, gli ospiti escono sconfitti, anche grazie ai punti messi a segno da Giupponi (5). L’FTB Valbrembana San Pellegrino, grazie al 63-48, batte Treviolo Basket: per i due punti, per se stessa e per Enrico.

Ruggeri 22 punti, Grigis 16, Rota M. 8, Milesi S. 7, Giupponi 5, Zonca 3, Tessadri 2, Esposito, Midali, Pesenti, Rinaldi. Coach: Rovelli