Non c'è due senza tre!

C'è poco da fare. I proverbi non tradiscono mai. Sia che si tratti di iniziare con il piede giusto un campionato sia di centrare la terza vittoria consecutiva, i detti che ci hanno insegnato i nostri nonni non deludono le aspettative. A Torre Boldone l'FTB Valbrembana San Pellegrino ottiene la terza vittoria su tre gare e si colloca sul gradino più alto della graduatoria del campionato di Promozione. Nessuno chiede di emulare la scorsa stagione quando le vittore iniziali furono addirittura diciannove perché il campionato è diverso e gli obiettivi pure. Tuttavia fa piacere vedere una squadra che lotta su ogni pallone, che domina per 35', pecca di presunzione, si fa quasi recuperare dai volentorosi avversari di rosso vestiti, ma alla fine sferra il colpo del ko e torna in Valle con due punti importanti per la classifica e per il morale. La gara si mette subito bene per i ragazzi di coach Galizzi che chiudono la prima frazione in vantaggio di 10-19. Il secondo quarto è molto equilibrato e le percentuali realizzative, eccezion fatto per il cecchino Zanchi A., scendono pericolosamente. L'intervallo lungo si chiude comunque con il Sampe in vantaggio di 24-31. Il terzo quarto è forse il migliore per intensità, difesa e pressing. Le squadre si rispettano e si affrontano senza troppi tatticismi. Zanchi F. recupera un'infitinità di palloni e i giovani Arizzi e Avogadro aiutano i compagni a chiudere il terzo quarto in vantaggio di 14 lunghezze (32-46). Gli ultimi 10' vedono La Torre dominare sia in attacco sia in difesa, ma una bomba di Cesare a un minuto dalla fine spegne ogni vellità e permette a tutti di noi di urlare "1, 2, 3 Sampe". Tre come le vittorie inanellate consecutivamente in questo splendido inizio campionato. Allora è proprio vero: non c'è due senza tre. Finale da Torre Boldone: La Torre-FTB Valbrembana San Pellegrino 49-56. Avanti così, ragazzi!

Zanchi A. 21 punti, Cesare 11, Zanchi F. 10, Zanchi M. 6, Cavagna 4, Pesenti 4, Arizzi, Avogadro, Gherardi, Sonzogni. Coach: Galizzi.