Riprende la marcia del Sampe

Dopo due sconfitte consecutive i ragazzi di coach Galizzi tornano alla vittoria in un PalaSampe più gremito e rumoroso che mai. I due punti che permettono all’FTB Valbrembana San Pellegrino di solidificare la prima posizione nel campionato di Promozione, arrivano dopo una partita sofferta, in bilico fino all’ultimo minuto. L’avversario, il Green Team Bergamo, è una formazione in orbita Lussana Basket, composta da giovani di sicuro avvenire e ben schierati in campo. I verdi sembrano conoscere il momento no di Pesenti e compagni e, giocando sulle debolezze del San Pellegrino, chiudono meritatamente in avanti il primo quarto per 10-16. Nel secondo quarto il Sampe recupera punti e terreno e solo il ferro toglie ad Arizzi la gioia della tripla del pareggio a suon di sirena. All’intervallo lungo i cittadini sono in vantaggio di tre lunghezze, 25-28. Negli spogliatoi Galizzi carica i propri giocatori, mischia le carte e dà fiducia ai giovani Avogadro e Prando. La mossa si rivela azzeccata anche grazie ai canestri di Cesare e al lavoro sporco in difesa di Zanchi M. e Cavagna. Tuttavia gli ospiti rispondono colpo su colpo, riescono a limitare i danni e a concludere la penultima frazione in vantaggio minimo (41-42). La rimonta del Sampe si completa solamente nell’ultimo quarto quando gli ospiti si schierano inspiegabilmente a zona favorendo i cecchini di serata che rispondono al nome di Arizzi (sempre più convincente), Zanchi A. e Cesare. Il Green Team, dopo le energie profuse nei primi tre quarti, non ha più la forza di controbattere e ne esce sconfitto per 60-50, un punteggio che forse castiga troppo pesantemente i giovani cittadini. Per i ragazzi di coach Galizzi invece una vittoria importante scaccia crisi che testimonia una volta per tutti l’unità di intenti di giocatori e società.

Cesare 15 punti, Zanchi A. 14, Zanchi M. 10, Arizzi 9, Cavagna 5, Prando 3, Pesenti 2, Sonzogni 2, Avogardo, Gherardi. Coach: Galizzi.