I Bad Boys passano a San Pellegrino Terme

Nel basket si vince con l'agonismo e con la precisione. Delle volte se manca una qualità si può sopperire con l'altra. Se invece entrambi sono desaparecidos, beh, allora a quel punto serve un miracolo per portare a casa i due punti. Stasera il miracolo non si è realizzato e i Bad Boys Bergamo vincono meritatamente al PalaSampe. I ragazzi di coach Galizzi partono bene e chiudono il primo quarto avanti di quattro lunghezze (21-17). Nel secondo quarto i cittadini si riportano davanti (32-34) sfruttando gli errori dei tiratori locali. Nel terzo quarto, l'FTB è trascinata dai canestri del recuperato Zanchi F. e ribalta il punteggio dando l'idea di sapere amministrare il vantaggio (53-50). Quando tutti si aspettavano l'allungo ecco l'inatteso crollo condito da mancanza di concentrazione e di intensità e la preoccupante presenza di percentuali al tiro bassissime. Il finale - forse un po' troppo severo visto il sostanziale equilibrio del match - recita 67-76 per gli ospiti che coltivano il sogno della salvezza senza passare dalla roulette russa dei playout. Per il Sampe un'altra battuta d'arresto dopo le brutte sconfitte con Virtus Urgano e Brembate Sopra. La classifica resta ottima, ma urge ritrovare alla svelta la via della vittoria.

Zanchi F. 21 punti, Zanchi M. 15, Zanchi A. 14, Gherardi 8, Arizzi 7, Pesenti 2, Avogadro, Cavagna, Cesare, Midali B. Coach: Galizzi.