FTB sempre più capolista

L’ FTB Valbrembana San Pellegrino vince (51-38) contro GIEMME nella seconda giornata di ritorno del campionato CSI e rimane da sola in testa alla classifica. La squadra allenata da coach Rovelli parte bene, con un parziale di 10-0 che mette subito in discesa la partita: Grigis ancora una volta trascinatore, grazie ai suoi nove punti (tra cui una tripla) nel primo parziale. Come nelle partite precedenti, però, San Pellegrino non riesce a mantenere il distacco e la squadra ospite recupera terreno: il primo quarto si conclude 16-10. Nel secondo quarto, invece, la squadra di casa riesce a mantenere le distanze (11-11), grazie anche ad una tripla di Galizzi, ma il gioco, da entrambe le parti, stenta a decollare. Le squadre vanno all’intervallo sul 27-21: il copione sembra quello della partita precedente, in cui ad un’ottima difesa non corrisponde un’uguale incisività in attacco. Nel terzo quarto (11-6), nonostante le perenni difficoltà in fase offensiva, l’FTB Valbrembana San Pellegrino aumenta il proprio vantaggio sulla squadra di Ponte San Pietro, grazie anche ad una tripla di Milesi. L’ultima frazione di gioco parte sul 38-27 e San Pellegrino riesce, con un affondo decisivo, a conquistare la vetta solitaria della classifica: 13-5 il parziale, grazie anche ad una buona difesa ed ai canestri decisivi di Milesi (10 i punti totali messi a segno) e Galizzi (8). La squadra allenata da Rovelli conquista così il primo posto solitario in classifica battendo la diretta contendente e portandosi in vantaggio anche al conto dei punti conseguiti negli incontri diretti. I cali di concentrazione, però, non sono permessi: mancano ancora diverse partite al termine della stagione regolare. La prossima gara vedrà l’FTB Valbrembana San Pellegrino giocare a Brembate Sopra, contro una squadra ostica, che l’ha battuta nel girone d’andata.

Grigis 11 punti, Milesi 10, Galizzi 8, Rota 8, Ruggeri 7, Zonca 3, Giupponi 2, Midali 2, Astori, Gritti, Mehretab, Tessadri. All. Rovelli.