La Zani Viaggi torna alla vittoria e batte Biassono a domicilio

Parlare di vittoria scaccia-crisi sarebbe esagerato. Tuttavia, per una squadra come la nostra che negli ultimi tre anni ha vinto due campionati (di Prima Divisione e di Promozione), perdere tre partite consecutive sarebbe potuto essere visto come una piccola tragedia sportiva. Fortunatamente, i ragazzi di coach Pesenti dopo le meritate sconfitte con Bellusco e Nova Milanese, si rilanciano in classifica, battono Biassono e chiudono il girone d'andata a quota 20 punti, frutto di 10 vittorie e 5 sconfitte, un buon bottino per una neopromossa. La gara odierna ha visto la Zani Viaggi trionfare 74-58 (23-9, 42-24, 55-38) contro un Biassono versione diesel. La squadra brianzola ha disputato un primo tempo impacciato e timido. Nella seconda parte invece gli ospiti di nero vestiti sono stati capaci di recuperare da un -21 ad un -7 che ha spaventato il pubblico locale dimostrando un buon gioco. Meno male che giocatori dalla classe di Previtali e Zanchi F. hanno residenza al PalaSampe e i due punti sono rimasti in Valle Brembana. E dire che la gara non era iniziata sotto i migliori auspici con coach Pesenti che doveva rinunciare per la seconda gara consecutiva ad uno dei migliori marcatori del torneo, Deligios, ancora delibitato dall'influenza. L'inizio di partita di Sampe è veemente. Ghisleni e Previtali giganteggiano sin da subito nella zona pitturata, Zambelli e Turani hanno compiti di limitare i cecchini ospiti, ma non disdegnano efficaci sortite offensive. E capitan Zanchi F. impreziosisce il tutto con classe e muscoli. Il risultato è un parziale di 23-9 che segnerà il corso del match. Nel secondo quarto Sasso prende in mano il gioco con personalità nonostante la giovane età e i pochi allenamenti con i nuovi compagni. Giocatori come Zanchi S. e Turani vanno a nozze con i suoi passaggi millimetrici e la Zani Viaggi chiude all'intervallo lungo avanti di 18 punti (42-24). Ci si aspetterebbe un secondo tempo senza grandi affanni, invece il Sampe decide di complicarsi la vita. Dopo un terzo quarto senza infamia e senza lode, l'inizio del quarto quarto è orribile. Palle perse e conclusioni prive di logica paiono rimettere Biassono in carreggiata. E' solo un'illusione. L'mvp di serata Previtali si prende la squadra sulle (larghe) spalle e sfruttando un paio di mismatch riporta i ragazzi di coach Cavarretta a distanza di sicurezza. Ci penseranno i sempre positivi Turani e Zambelli a chiudere la contesa con due bombe a un minuto dalla fine e a regalare il primo sorriso del 2015 al Sampe.

Previtali 23 punti, Turani 11, Zanchi F. 10, Ghisleni 9, Zambelli 9, Zanchi S. 8, Zanchi M. 4, Bertoli, Galizzi, Penco, Sasso, Sirtoli. Coach: Pesenti.