Vittoria di un punto a Brugherio: la Zani Viaggi continua la sua corsa

Quarta vittoria consecutiva e terzo successo su tre in trasferta. Non fosse stata per la battuta d'arresto all'esordio in campionato contro Villasanta, la marcia in Serie D della Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino sarebbe stata trionfale. Questa sera i ragazzi di coach Galizzi sbancano il difficile campo di Brugherio per 67-68 (13-21, 31-33, 43-56) e mettono in cascina altri due punti. Sicuramente verranno tempi duri, ma al momento la matricola terribile vive sulle ali dell'entusiasmo anche se non deve cullarsi troppo sugli allori. La partenza sul parquet di Brugherio è ottima. Deligios è imprendibile e disputa il suo miglior quarto da quando indossa la maglia del Sampe. Tiro da tre, penetrazioni, assist e difesa attenta. Tutto il meglio della ditta per l'ex Virtus Gorle. Il gioco ne risente favorevolmente e i rossi della Valle chiudono in vantaggio di 8 lunghezze (13-21). Nel secondo quarto Brugherio si riprende, aggiusta la difesa con la zona 2-3 e torna in pista trascinata da un ottimo Passero, infallibile cecchino da tre. Il Sampe prova a reagire, ma fatica a contenere le penetrazioni dell'estroso n.23 locale. Proprio una sua tripla sul filo della sirena permette a Brugherio di farsi sotto e di avvicinarsi prepotentemente all'intervallo lungo (31-33). Nella pausa coach Galizzi e vice coach Pesenti si fanno sentire. E la Zani Viaggi ritorna in campo letteralmente trasformata dopo un negativo secondo quarto. Zambelli prende in mano la squadra aiutato da un sempre più carismatico Previtali. L'ex Azzanese è immarcabile per la difesa di Brugherio che conta su un paio di assenze nel reparto lunghi e soffre la fisicità di Sampe. Ghisleni e Zanchi A. lottano nella zona pitturata ed esaltano le caratteristiche di Zanchi F., mvp della serata brianzola. Il numero 9 della Zani Viaggi, di nuovo capitano vista l'assenza di Cesare, disputa una gara perfetta in difesa (12 rimbalzi e 5 recuperi) e in attacco (14 punti e 3 assist). Grazie ad una ritrovata condizione fisica, Sampe allunga e si porta sul +13 a dieci minuti dal termine (43-56). Basterebbe controllare e giocare con il cronometro e invece Turani e compagni decidono di complicarsi la vita. Palle perse, tiri liberi scagliati senza concentrazione, giocate individualiste e le espulsioni per cinque falli di Ghisleni e Zambelli complicano la vita al Sampe. Brugherio ringrazia e torna in partita. Gli ultimi due minuti sono una sorta di esercizio masochista per i deboli di cuore. Ogni qualvolta che Sampe può chiudere la contesa decide di riaprirla. Fortunatamente non basta. La tripla finale di Passero serve solamente a rendere più onorevole la sconfitta per Brugherio. Sampe esulta, ma la vittoria avrà senso solamente se si faranno tesoro dei tanti errori commessi in serata. Le prossime gare casalinghe a Zogno contro Verdello e Casati Arcore serviranno per testare i progressi di una squadra che ha il dovere di continuare a stupire. Forza Sampe!

Deligios 22 punti, Previtali 19, Zanchi F. 14, Zambelli 6, Ghisleni 5, Turani 2, Bertoli, Capelli, Galizzi G., Penco, Zanchi A., Zanchi M. Coach: Galizzi. Vice coach: Pesenti.